首页 > 动态通知 > 正文

动态通知

新版空闲教室新版——正式上线了

发布于:2024-07-17

亲爱的新小山竹们,为了让山大师生在课余时间轻松找到自习教室,信息化工作办公室特地推出了“空闲教室查询”功能!你再也不用一间间教室地找,只需在手机上轻轻一点,就能找到适合你的自习宝地!但是,随着这个功能越来越受欢迎,我们收到了一些小小的反馈:有时查询结果不太准确。为了给大家提供最优质的便捷服务,信息办立刻成立了“空闲教室查询应用改进小组”,通过深入调查,终于找到了问题的源头!

首先,这空闲教室就像个“变脸大师”,常常因为调课、临时占用等原因变来变去,这对系统的资源管理与信息同步提出了严峻挑战,可数据中心却像个“慢半拍”的舞者,更新数据总是慢吞吞的。这可不行!于是,信息办和教务部门联手,通过引入先进的数据处理技术与优化管理流程,成功实现了空闲教室信息的即时化、高频次更新,确保当天和第二天的空闲教室信息每半小时就刷新一次!大家随时都能找到最准确、最新的教室信息!

再来看看第二个“帮凶”,虽然空闲教室查询只是个小功能,但它却涉及到一校三地105个排课教学楼,还要考虑到三地一体化管理,这查询逻辑复杂得就像迷宫一样。面对如此挑战,信息办协同三地资产部门对全校的教学楼、教室进行了细致的梳理,然后在数据层面采用统一的标准来管理这些排课信息,这样一来,查询逻辑就变得简单明了啦!

而且,通过深入了解学生群体,我们听取大家的意见和建议进行修改。比如,我们调整了教室占用状态的展示方式,用颜色区分空闲和占用,让你一眼就能看出哪个教室有空位!

同时,新版功能还优化了教室检索方式,可以按校区楼宇检索、建立个人收藏列表,甚至新增了按空闲节次检索的功能!让你找教室就像找宝藏一样简单!

最后,查询功能还增加了排考信息,让空闲教室查询更加精确!

快来试试吧,让我们一起享受这个超级便捷的“空闲教室查询”功能吧!

新版的空闲教室查询可以通过校园通、企业微信和信息化服务平台进行访问。

一:企业微信登录

登录企业微信后,从信息服务栏目中找到空闲教室查询,点击进行访问。

二:从校园通进行登录

在微信上搜索山大校园通,进入山大校园通小程序,从学习生活栏目中选择“空闲教室查询”,如下图所示

三:信息化服务平台登录

如下图所示,进入信息化服务平台后,在最下方的公共咨询中,找到空闲教室查询,点击进行访问。

快来体验我们的新版空闲教室查询功能吧!不论你是选择山大校园通小程序、企业微信还是信息化服务平台,都能轻松找到心仪的自习教室哦!让我们的空闲教室查询功能为你的学习生活增添一份欢乐和便捷!

地址:山东省济南市山大南路27号

电话:(86)-531-88364731

邮箱:fuwutai@sdu.edu.cn

copyright(c)2012-2022 山东大学信息化工作办公室     鲁ICP备05001952号-1